메뉴안내
보쌈 족발
본문
보쌈 족발
족발의 효능
족발에는 비타민 B성분이 내포되어 술로 인한 간기능저하에 도움을 주며 산모의 모유분비도 촉진 시킨다고 합니다.주성분이 단백질이므로 술안주로 먹으면 콜레스트롤 축적을
막아주고 혈류형성을 도와서 건강에 도움을 줍니다.일반 돼지살과 달리 단백질collagen,elastin)성분이 주체이며 체내에서
합성하지못하는 성분을 공급하여 여성의 피부 ,인체의 관절 연골 피부 내낭포피를 형성하는데 도움을 줍니다.
매일 신선한 순수국산족발재료를 사용해서 요리 합니다.
국내산 생족으로 조리합니다.특유의 전통소스비법으로 돼지족발의 냄새를 잡았습니다.
보쌈의 효능
비타민 B도 쇠고기의 5~10배나 들어 있어 피부를 윤택하게 하는데 도움이 됩니다. 돼지고기에 많은 철분도 체내 흡수율이 높아 철분 결핍성 빈혈을 예방하는 효과가 있습니다.
효능은 보쌈처럼 삶았을 때 더 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
보쌈은 함께 먹는 김치나 새우젓에 들어 있는 지방 분해 성분 때문에 소화에도 좋습니다.
+기본오복서비스메뉴
오복식당에서는 기본서비스를 제공합니다.(단 계절음식이나 수급불안정 식품은 바뀔수 있습니다)
1.부침게
2오징어무침
3.벼해잔국
4.계란탕
5.베추김치
6.상추
7.무우말랭이 김치 중 3~4개 제공